Q.영주권 갱신

지역California 아이디a**enpark4****
안녕하세요
3월29일이 영주권 만료일로 되어있읍니다.
이번이 두번째 갱신인데,제가 20년전에 음주운전 1번 걸린적이 있읍니다.지난번 갱신할때,아무 이상은 없었는데,요즘많은것이 쉽지않은것같아 노파심에 전문가님께 여쭙니다.
1.갱신시 문제점은 있을까요?
2.절차 및 경과시간
3.갱신 비용
4.등록 대행시 비용
답변주심에 미리 감사말씀 드립니다.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/25/2020 11:26:52 PM

1. 지난 번에도 갱신하셨기에 문제가 없을 것으로 생각됩니다.

2. 신청서를 작성하셔서 첨부서류와 함께 제출하시면 됩니다.  6개월 전부터 갱신 신청을 하실 수 있습니다. 최대한 빨리 신청하시기 바랍니다.

3. 갱신 비용은 540불입니다.

4. 대행해 주는 곳에 따라 다릅니다.

영주권 갱신 방법을 영상으로 설명해 놓았습니다.

아래의 영상을 한번 보시기 바랍니다.

그 외에도 [서보천TV]에 알아두시면 좋은 미국 생활에 필요한 동영상들이 많이 있습니다.

아래의 영상을 보시고도 혼자 못하시겠으면 제게 연락해 주시기 바랍니다.

[서보천TV] 영주권 갱신 방법

https://youtu.be/0afmXnIQl8s

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/26/2020 7:11:03 AM

안녕하세요

(1) 20년 전일이시고, 지난 번 갱신하실때 문제 없으셨다면, 괜찮으실듯 사료됩니다.

(2) 대략 3~6개월 정도 소요될듯 사료됩니다.

(3) https://www.uscis.gov/i-90, 다음 링크를 참고하시기 바라며, $455 에 $85불 지문날인 비용까지 내셔야 되실듯 사료됩니다.

(4) 대행해주는 업체마다 다를수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/26/2020 3:05:07 PM

같은  경우의 영주권 갱신 많이 하고 있는데,

아무 문제 없읍니다.