Q.임금 책정

지역California 아이디n**oung21****
작년 12월에 학생신분으로 (f1) 영주권 eb3에 신청했는데 최근에 임금책정이 나왔는데 현재 받고있는 연봉보다 만불이나 높게 나와서요..
회사측에서 협상을 안해주면 또 다시 책정내서 5ㅡ6개월을 기다려야 하는데 노동국에서 나온 임금책정을 낮추는 방법이 없을까요..?
꼭 나온 그 금액대로 가야하는건지요..
그리고 보통 임금책정이 5ㅡ6개월 걸리나요.?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/5/2021 8:58:01 AM

안녕하세요

해당 임금책정은 영주권 취득후 본인이 해당 포지션에 일하면 받게될 임금이므로, 지금 받으시는 금액과 어느정도 차이가 나도 괜찮지 않으실까 사료됩니다. 요근래 임금책정은 코로나로 인하여서 지연이 되어서 5~6개월 정도 소요되니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/5/2021 10:03:09 AM

노동국에서 나온 통상임금(PW)은 직위의 조건에 따라 달라지는 것이기 때문에, 그 직위의 조정, 레벨(LEVEL)을 낮추는 방법으로 낮게 만들 수 있습니다.  영주권 진행 중에는 PW 금액을 그대로 사용하실 수 밖에 없습니다.  통상임금 책정에는 보통 4~6개월의 시간이 걸립니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/9/2021 9:30:55 AM

임금을 다시 신청할때 낮추는 방법은 있습니다.  담당 변호사의 기술이 필요합니다.  요즘 5 개월 전후 걸리고 잇습니다.