Q.영주권신청서류

지역Iowa 아이디d**andu****

안녕하세요

항상 좋은답변을해주시는 모든분들

새해 복많이받으세요.

저는 한국변호사님이없는곳에 살고있어

몇가지 여쭙니다.

1)결혼영주권신청서류중에 birth certificate는

한국의 기본증명서인가요?

2)한국영사관에서 영문으로된 서류도

발급해주는지요?

3)만약 한글로된 증명서를발급받으면

어디서 번역을하고(어떤 정해진 form이있는지?)

공증을받아야하는지요

(기본증명서말고도 번역이필요한 서류들중

혹시 참고할만한 견본이있으신분

lingeringattach@gmail.com으로

보내주시면 감사하겠읍니다)

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/31/2019 10:01:37 AM

안녕하세요

1) 두가지 양식 기본증명서 (상세) 와 가족관계 증명서 (상세) 함께 제출함으로 Birth Certificate 역활을 하니, 참고하시기 바라겠습니다.

2) 요청하실수 있으며, 경우에 따라서는 영사관 웹사이트에서 양식을 다운받아서 직접 작성해 오라는 경우도 있으니 참고하시기 바라겠습니다.

3) 전문가가 아닌 제 3자가 번역을 하여도 되고, 공증또한 Requirement 는 아니며, 그 분이 Certificate of Translation 과, 한글로 되어있는 기본/가족 관계 증명서, 영어로 번역된 증명서로 제출하시면 되니, 참고하시기 바라겠습니다.

우선은 영사관에 번역과 공증을 함께 해주는지 확인해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/1/2020 6:01:41 AM

1. 이민국에서 Birth Certificate를 요구할 경우에는 기본증명서(상세)와 가족관계증명서(상세)를 같이 제출하셔야 합니다.

2. 영사관에서 영문으로 된 기본증명서와 가족관계증명서는 발급하지 않습니다.

3. 한국 변호사님이 없는 지역에 살고 계시다면, 제게 의뢰하시면 기본증명서와 가족관계증명서 발급과 영문 번역 공증을 해서 님의 집으로 보내드릴 수 있습니다.

저의 연락처는 310.951.3153

bocheonseo@gmail.com 입니다.

혹 기본증명서와 가족관계증명서가 무엇인지에 대해서 잘 모르시는 분은 저의 유튜브 [ASK미국 서보천TV]에 들어가셔서 아래의 영상을 보시기 바랍니다.

[ASK미국 서보천TV]

서보천 [이민/비자]

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/1/2020 6:11:06 AM
혹 기본증명서와 가족관계증명서가 무엇인지에 대해서 잘 모르시는 분은 저의 유튜브 [ASK미국 서보천TV]에 들어가셔서 [N-600 시민권자 미성년 자녀 시민권 증서 신청방법]이라는 영상을 보시기 바랍니다.
그 영상 시작 후, 1분 14초부터 기본증명서와 가족관계증명서가 무엇인지 그리고 혼인관계증명서가 무엇인지에 대해서 자세하게 설명되어 있습니다.

아래의 링크를 클릭하시면 기본증명서와 가족관계증명서가 무엇인지를 설명한 영상을 바로 보실 수 있습니다.

[ASK미국 서보천TV]

https://youtu.be/8AUn-DUjY_4

서보천 [이민/비자]