Q.비숙련 tp후 follow to join 가능여부

지역New Jersey 아이디S**cool****
남편이 한국에서 이주공사 낀 비숙련 인터뷰까지 보고 tp를 받았습니다. 그래서 제가 미국내 현지 진행으로 영주권을 받았는데 남편을 follow to join으로 진행하려고 합니다.
제가 궁금한 것은
1. Tp 상태인데 follow to join 진행해서 영주권을 받을 수 있을까요?

2. 아니면 Tp받은 건을 철회하고 진행해야 하나요 ?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/10/2020 8:44:26 AM

1. TP건이 거짓말, 이민사기(misrepresentation, fraud)만 없다면 (없는 것으로 판정이 난다면) 가능합니다.

2. 별건으로 영주권을 받으셨다면, 별건으로 비자(follow to join)를 신청하실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/10/2020 10:56:49 AM

안녕하세요

해당 TP 가 이민신청에 문제가 될 소지가 있지 않으시면, 굳이 철회하지 않으셔도, 본인의 별도의 Follow to Join 을 신청하실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/10/2020 2:29:04 PM

1. 받을수 있습니다.  받은 사람 몇분 계십니다.

2. 철회는 해도 좋고, 안해도 좋습니다.

3.  관련하여 참고로 , 이번 중앙일보 9월 1일자 신중식 변호사 법률 칼럼 한번 읽어 보세요.    혹시 대사관에서 예전 TP 가지고 시비 걸게 되면 참고로 사용하실수도 있을겁니다.