Q.시민권자의 배우자 결혼 영주권 신청

지역California 아이디c**2e****

제 영주권을 신청하려고 합니다.

싱황설명

1. 와이프는 저와 결혼하기 오래 전에 이혼한적이 있고

2. 저는 7년째 서류미비자이며

3. 와이프와 저는 미국에서 아이 출산 직전 결혼을 했고

4. 와이프기 작년에 시민권을 취득했습니다.

질문1. 아래의 6가지 서류를 준비하면 되나요? 뭐 빠진게 있을까요?

I-130 시민권자의 이민청원

I-485 배우자의 신분변경 신청서

I-94 체류허가증 신청서

G-325 신상명세서

와이프의 이혼증명서 및 우리의 결혼증명서

저의 출생증명서(는 무엇으로 증명이 가능한가요?)

질문2. 오랜지카운티에 살고 있는데  문제없이 처리된다는 가정 하에 전체절차에 얼마 정도 시간이 걸릴까요?

질문3. 아이의 출산을 이유로 결혼을 결심했다고 하면 제가 미국에 입국한 목적이 영주권 취득이 아니라는 설명으로 충분할까요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/21/2022 9:40:06 AM

1. 빠진 것도 있고 g325 같이 더이상 사용하지도 않는 양식을 언급하시는 것을 보면, 전문가의 도움을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다.

2. 접수 후 영주권을 받으시기까지 약 6개월에서 1년 정도 걸립니다.

3. 애초의 입국목적은 입국당시의 비자 그리고 그 당시의 상황을 두고 판단합니다.  입국 후 수년이 지난 후의 출산문제를 두고 판단하지는 않습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 6/21/2022 12:48:56 PM
아무리 정확하다해도 개인이 신청을하시는건 아니라고 봅니다.
이민변호사님의 도움을 받으시기를 권고합니다.
복잡하고,서류 영어번역도 해야하고 특히 불안함에 실수를 하시면
그 후 정말 복잡해집니다.
출생증명서는 한국에서 호적등본등을 번역해서 제출하셔야하고 정말 복잡한 서류들이 많아요. 한번 리젝당하면 힘들어지니 변호사님을 찾아가세요.