Q.회사에서 1년에 영주권 지원해줄 수 있는 인원이 정해져있나요?

지역Alabama 아이디h**lk****
영주권 관련해서 너무 궁금한게 많아서 문의드립니다
회사에서 1년에 1명씩만 영주권 진행이 가능하다고 해서 10명의 직원이 순서를 기다리고 있습니다.
영주권 지원할 수 있는 인원이 정말 1년에 1명 인가요??
저희 회사는 미국인 직원 200명 이상인 기업입니다.
직원이 51명 이상인 경우 영주권 지원을 15%까지 가능하다고 하던데... 잘못된 이야기 인가요??
또한 기간이 3년 정도 오래 걸린다고 하는데... 현재 E2 직원비자에서 변경없이 영주권 지원이 가능한가요??
프로세스가 개선되었다고 하는데... 이러다가 10년뒤에 신청해야 할 것 같아서 걱저스런 마음에 문의 드립니다.
전문가분들의 고견을 부탁드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/23/2022 9:15:35 AM

이민국의 수용인원이 제한이 있기는 하지만, 회사별 제한은 없습니다.  회사에서 순번을 정하는 것은 영주권 지원에 대해 부담을 느끼고 있다는 것으로 볼 수 있습니다.  영주권을 받고 이직하시는 분들이 많고, 절차 진행에 시간, 비용이 들기 때문입니다.

최경규 [이민/비자]