Q.영주권 갱신

지역California 아이디l**pe****

2021.8월말이 10년 영주권 만료라 2021.3.21 I-90 작성후 1년 연장 접수증을 받았습니다.

아직 갱신된 영주권을 받지 못했는데 한국에 체류후 2022.8월 1년 연장된 편지이후에도 나오지 않으면 미국 입국을 어떻게 해야할까요?

현재 processing time 은 11.5 mo. 로 표시되고 timeline 지난 어필을 하려고 하니 2022.9.16이후로 가능한걸로 나옵니다. 현재 정상적으로 processing 중이라는 메세지만 나오구요.

보통 영주권 연장이 이렇게 오래걸리고 안나오는 분이 있나요? 벌써 15개월이 지나서요.

혹시 추가로 I-551 스탬프 받는것을 괌에서도 가능한가요? 2022년 8월 1년 연장도 만료이면 한국체류중  잠시 괌에 가서 스탬프를 받을까 해서요.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/14/2022 9:18:55 AM

영주권 갱신이 1년을 넘기는 경우는 심심치 않게 나옵니다.  괌에서도 스탬프를 받으시는 것은 가능합니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/22/2022 8:03:07 AM

요즘 보통이 1년 반 정도 전후 걸리고 있습니다.