Q.서보천목사님 질문입니다

지역Texas 아이디san****

youtube에서 찾아봐도 없어서 올립니다

자녀가 영주권 받은지 1년 반 입니다

작년에 미국에 다녀가긴 했습니다

올 가을에 다시 다녀가야 하는데 코로나바이러스 관계로 양쪽나라에서

2주간 격리를 하니 문제가 되어서 여쭙니다.

영주권을 받으면 당연히 미국에서 살아야 하는 것이 맞습니다

영주권 신청후 10년만에 순서가 되어서 받았습니다

그러니 나이도 중년이 되었습니다

한국에서 직장에 다니고 있는데 영주권 손에 줄 때까지

"한국에서의 생횔이나 직장정리를 하지 말라고 주의사항에도 있드시,"

현재 직장도 접을수가 없는 상태입니다.

14일 자가격리로 올 수 없는 처지인데 어떻게 해야 하는지요.

한국에서 리앤트리 펄밋을 받을 방법이 잇는지요?

합당한 방법이 있는지 알려주시면 감사하겠습니다

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 8/25/2020 12:19:22 PM

한국에서는 리엔트리 퍼밋을 받을 수 있는 방법이 없습니다.

리엔트리 퍼밋은 반드시 미국 내에서 신청을 하셔야 합니다.

미국은 2주 격리를 요구하지 않습니다.

법적으로는 영주권자가 해외에서 1년 이상 체류하면 영주권의 효력은 정지됩니다.

가능하시면 미국에 입국하신 후에 재입국 허가서를 신청하시고 접수 후에 다시 나가시는 것이 안전합니다.

오시는 그날 바로 신청을 하시고 접수되는 것만 확인하시고 나가시면 될 것 같습니다.

아래의 영상은 재입국 허가서 신청 방법을 설명한 것입니다.

[서보천TV] 재입국 허가서 신청 방법

https://youtu.be/Gfx2UjNnp4o

서보천 [이민/비자]

회원 답변글
san**** 님 답변 답변일 8/25/2020 4:33:04 PM
예 감사합니다
그런데 접수된 다음에 출국하라고 하시는데요
접수되었다는 것은 어떻게 알 수 있나요?
S**boch****** 님 답변 답변일 8/25/2020 8:02:31 PM
접수가 되었다는 것을 확인하는 방법은 세가지입니다.
1. Express Mail로 보내시면 접수가 되었는지 확인할 수 있습니다.
2. G-1145 Form을 작성해서 보내시면 이민국에서 이메일로 접수했다는 것을 통지해 줍니다.
3. 우편으로 접수했다는 통지서를 보내줍니다.