Q.영주권 인터뷰 전화 통역

지역California 아이디d**ltkfk****

취업 3순위 숙련직으로 인터뷰를 기다리고 있습니다.

오늘 받은 인터뷰 메일에 통역은 전화로만 가능하다고 되어 있습니다.

저의 인터뷰 날짜는 6월 29일 입니다. 어제 중앙 일보 기사에 보면 이민국이 다 대면으로 바뀌었다고 하는데 통역도 대면으로 바뀔 수 있는 것인지요?

그렇지 않다면 통역분은 이민국 건물 밖에 있고 이민국 사무실에서 이민국 유선 전화로 제가 준비한 통역분과 연결하는 것인지요?

너무 떨려서 어떻게 상황이 전개 되는 지는 알아야 할 것 같아서 여쭈어 봅니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/30/2021 8:45:29 PM

전화통역은 전화받으시는 분이 인터뷰 시간에 이민국 밖에서 전화대기하시고, 이민국에서 필요에 따라 전화를 연결하여 통역을 하는 방식이 됩니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/1/2021 7:47:56 PM

안녕하세요

해당 날짜에는 대면으로 통역관을 대동하실수도 있겠지만, 현재로서는 밖에서 대기중인 전화통역분과 전화를 함으로써 통역 서비스를 받으실수 있을듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
t**t**lov**** 님 답변 답변일 5/29/2021 11:32:36 AM
떨지마세요. 너무 떨면 괜히 실수를하곤해요.
무서워 마세요. 죄지은것도 아닌데...
통역사는 개인이 사는 곳이나 사무실에서 전화로 통역을 해주세요.
겁먹지 마시고 묻는 질문에 대답만 잘하세요.
잘되실겁니다.
t**ct62**** 님 답변 답변일 5/30/2021 11:30:37 PM
최경규변호사님 말씀에 전화통역은 인터뷰시간에 이민국밖에서 전화대기하시고 이민국에서 필요에따라 전화를 연결하여 통역을 하는 방식이 된다고 말씀하셨는데 전혀 영어를 못하시는분이 구두시험을 보기전에 어떻게 인터뷰를 진행하는 이민국영사와 대화를 나누어야 할까요 ?