Q.영주권 인터뷰 이후 케이스 상황 문의 시점에 관하여 - 인터뷰 이후 120일 vs. normal processing time이후

지역Virginia 아이디d**o****

안녕하세요.

인터뷰를 마치면서 건네받은 노티스에는 최소 120일 기다린 이후에 케이스를 문의하라고 적혀있었습니다. 그런데 저의 필드오피스의 485 normal processing time을 살펴보니 120일이 아니라 한달을 더 기다려야만 문의를 할수 있는 것으로 파악되고 있습니다.

노티스에 적혀있는대로 120일 이후에는 문의가 가능한것인지, 아니면 normal processing time 이 지나고 나서야 문의가 가능한 것인지 명확하게 알수가 없어서 이렇게 문의드립니다.

경험자 분들의 고견 부탁드립니다.

감사합니다!

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/25/2021 9:23:31 AM

인터뷰 후 특별한 이유없이 장기간 지체되는 것은, 잘 보이지 않는 이유가 있는 경우가 많습니다.  전문가와 상의하셔서 해결책을 찾아 보시면 좋습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/25/2021 10:20:29 AM

안녕하세요

120일 지난후에 연락을 해보시고, 별다른 진전이 그 후로도 없다면, 1달 뒤에도 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/1/2021 8:01:27 AM

기간 관게 없이, 자꾸 물어 보세요.