Q.485 접수 3월이나 4월에 막힐 수 있다는데 사실인가요?

지역California 아이디d**kgggal****

485 문호 닫는다는 얘기가 많이 돌고 있는데 사실인가요

3월 4월이면 금방인데 이렇게 바로 닫아도 되는건가요...ㅠㅜ 슬프네요

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/7/2020 6:03:27 AM

485문호를 닫는다는 말은 금시초문입니다.  다만, 새로운 공적부조(public charge) 규정의 시행으로 영주권 신청 기각(혹은 보류)이 속출할 것으로 예상되고 있습니다.  얼마나 큰 파장을 몰고올지 아직은 모르지만, 상당한 영향이 있을 것으로 보이는데 이것이 와전된 것이 아닌가 생각됩니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/7/2020 8:30:33 AM

안녕하세요

잘못된 정보라고 사료됩니다. 공적부조 관련 규정이 새롭게 시행되기는 하지만, 영주권 문호 자체가 닫는다는 정보는 잘못된 정보니, 이점 유의하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/10/2020 7:14:18 AM

녜, 상당부분 맞는 말 입니다.  이민국내 들려오는 소식에 의하면, 지난 해 가을부터 미국내 485 접수가 아주 많이 증가 하기 시작하였읍니다.    특히 3순위 숙련공과 비숙련 부분 모두가,  지난 2019년 가을 부터, 계속하여 많이 접수 되고 있읍니다.  그래서, 실제 숫자 계산 결과는 아직 안 나왔지만, 485 접수가 예년 평균 숫자로 다시 감소 하지 않고, 지금 현 추세대로 접수 들어 오고 있으면,  이민국 내에서는 곧 발표되는 이번 3월 부터,  또는 적어도 4월 부터는 문호가 혹시 후퇴할 가능성이 있는게 아닌가... 라고 이민국 본부에서는 예상하고 있읍니다.