Q.EB3 비숙련 관련업종 경력

지역Texas 아이디h**042****
카페를 통해서 영주권 스폰을받으려고 하는데요
상담해준 변호사가 카페 근무한 경력을 증명하는 문서가 있어야 진행을 시작할수 있다고 하더라고요 비숙련이라서 관련업종 근무경력이 필요한지 몰랐는데 진짜 필요한건가요?
감사합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/26/2022 9:26:47 AM

PERM 절차에서는 해당직위에 '일반적으로' 요구되는 경험 내지 훈련(training)이 있어야 하며, 전혀 이러한 경험이 없는 사람에 대하여, 직장내에서의 훈련을 근거로 경력을 인정하는 것을 '일반적으로' 인정하지 않습니다.  다만, 같은 직종이 아니더라도 '상당부분' 유사한 직위에서의 경험을, 필요한 경력으로 인정받으실 수도 있습니다.  예를 들어, 카페가 아니라 식당에서라도 '유사한'일을 한 경험이 있다면 그 경험이 필요한 조건을 충족할 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/27/2022 3:49:44 PM

비숙련이라고 할때, 원래 2년 미만 경력이나 학력으로 취업이민 하는것을 법률에서

비숙련공 이민 이라고 합니다.  물론 여기에는 경력이나 학력이 전혀 필요 없는 경우가

당연히 포함되어 있는 것이죠.

그런데 한국 분들은, 비숙련 이민 이라고 하면, 닭공장 처럼 전혀 경력 없는 취업 이민만 비숙련이라고

알고 있는 것이죠.