Q. 콤보카드 연장 신청

지역California 아이디C**udia2****
안녕 하세요..
요즘 콤보카드 연장 신청 기간이 1년 넘게 걸린다고 하네요. 저는 2021 년 7 월에 4 번째 콤보카드 연장 신청을 했습니다. 항상 가족 세명을 한 봉투에 넣어서 보냈고 매번 똑같은 날짜에 한꺼번에 콤보카드를 받았어요.
그런데 이번엔 제가 영주권 주 신청자인데.. 남편은 2월에 받았고 4개월이 지났는데
아직 제것과 딸것은 오지 않고 있어요.
제꺼와 딸것은 핑거프린트 받았다고 컴퓨터에 뜨는데..
혹시 서류 분실은 아니겠지요?
딸이 대학을 졸업해서 취업도 해야하는데 벌써 expire 된 콤보 카드로 취업 서류에 넣기도 애매합니다.
좀 더 기다리면 올까요? 아니면 서류상 문제가 있는걸까요?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/9/2022 9:26:36 AM

2021년 7월에 연장신청을 하셨다면 비록 180일 자동연장이 만료되었다 하더라도 540일 자동연장 규정에 의하여 '자동으로' EAD 만료 후 1년반동안 유효한 상태입니다.  180일 연장을 표시해 주는 '접수증'(과 기왕의 노동허가)만으로 아직 노동허가가 유효한 상태입니다.

최경규 [이민/비자]