Q.리엔트리 퍼밋 만료 후 입국

지역Korea 아이디b**zac****
2018년 9월 첫 파일링 진행하고
I797 노티스를 11/05/2018 - 11/04/2020 으로 받았습니다. 그런데 트래블 퍼밋을 서울 오피스에서 받기로 하였는데 중간에 분실되는 바람에 새로 요청해서 받았는데요.
당연히 2년으로 생각하고 신경을 못 쓰고 있었는데 지금보니 1년짜리가 발행되었고 유효기간 만료일이 04/28/2020 이었어요.
지금 만약 미국 들어가면
1. 입국이 가능한지
2. 재신청해서 다시 한국으로 나올 수 있는지
궁금합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/8/2020 7:05:02 AM

리엔트리퍼밋의 만료기한이 지났으므로, SB-1 비자를 받고 미국에 재입국하셔야 합니다.  SB-1을 받기위해서는 '어쩔 수 없이' 기간을 넘긴 사정이 입증되어야 합니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/8/2020 8:09:43 AM

안녕하세요

1) 재입국 허가서 기간이 지나셨고, 1년이상 해외에 계셨다면, SB-1 비자를 받아서 입국하셔야 되실듯 사료됩니다. 또한 어쩔수 없이 장기간 체류했어야하는 이유또한 입증하셔야 하니, 관련 서류들도 준비하시기를 권해드리겠습니다.

2) 이전에 몇번 신청하셨는지, 어떠한 상황때문에 신청하시는지, 관련 보충서류가 얼마나 있는지에 따라서, 이민국에서 승인/거절 여부를 결정할듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장