Q.취업영주권 인터뷰 후 실사 걱정됩니다.

지역California 아이디d**ha****
안녕하세요!
취업영주권 인터뷰를 8월 중순에 했습니다. 인터뷰시 영주권회사에서 일한다고 얘기했고 받은 페이스텁도 보여줬는데 진짜일하고있는지를 의심하는건지 계속 일하는 요일과 시간을 물어봤습니다. 저는 현재 코로나로인해 풀타임이아닌 주말만 일을하고 있고 인터뷰때도 주말만일하고 있다고 말했습니다. 제 느낌에 실사를 나오려고 일하는 요일과날짜를 계속물어보는 것같은데.. 혹시 실사가나오게되면 주말이 아닌 주중에 나올까요? 주중에는 제가 가게에 없을것같은데.. 인터뷰시 매니저 이름을 물었는데 매니저를 찾을까요? 그렇게되면 혹시 구비해놓아야하는 서류에는 어떤것들이 있으며 어떤질문들을 받게될까요? 그리고 10월까지는 모든 승인이 안난다고 들었는데 실사도 그 이후에 나올까요? 보통 인터뷰 후 얼마쯤뒤에 실사가나오나요? 요즘 취업영주권 실사가 거의 대부분 나오는 추세인가요? 변호사님들 소중하고 자세한 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/13/2020 7:09:36 PM

안녕하세요

인터뷰후 심사관이 추가검토를 하겠다고 이야기를 하였다면, 실사를 나올 가능성을 배제할수는 없다고 사료됩니다. 다만 실사가 언제나올지는 정해진 기간이 있거나 코로나로 인해서 어떻게 변화할지는 명확하지 않지만, 대략 3~6개월 사이에 나오지는 않을까 사료됩니다. 또한 실사가 나온다고 할지라도, 인터뷰시 물어봤던 질문들이나 신청시에 본인이 제출한 서류들 관련하여서 확인차원으로 물어볼수 있으니, 미리 준비를 해두시면 괜찮으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장