Q.I-130 및 485 접수 때 필요한 서류들

지역California 아이디d**kgggal****

저는 현재 H1B로 일하고 있구요, 남편은 영주권자이며 영주권 받은지 11년째 되는사람 입니다.

영주권자 배우자 초청으로 제가 영주권 신청할려고 하는데 130 및 485 접수시,

저와 남편이 각각 준비해야 할 서류 알려주세요

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/12/2020 5:19:52 PM

안녕하세요

영주권자 분의 서류 (여권, 영주권 카드, G-325a, 여권사진, 기본증명서, 가족관계증명서, 혼인관계증명서, 등) 과 피초청인 배우자분의 서류 (여권, 영주권 카드, G-325a, 여권사진, 기본증명서, 가족관계증명서, 혼인관계증명서, 등) 이 필요하실듯 사료됩니다. 영주권자 배우자 초청의 경우, I-130 접수후 I-485 접수하실때 재정보증 관련 서류 또한 함께 제출하셔야 하니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/14/2020 7:36:41 AM

너무 많고 케이스 마다 조금씩 다르기 때문에, 변호사 선임 하시게 되면, 그 담당 변호사와 상의히시는게 최고 입니다.