Q.영주권신청시 워킹퍼밋

지역California 아이디s**z****

안녕하세요

시민권 여자친구과 결혼할려고하는데 지금 신청하면 워킹퍼밋은 얼마나 걸릴까요???

참고로 저는 F-1 비자로 OPT로 일하는중입니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/14/2021 9:05:10 AM

노동허가(EAD)는 영주권 신청후 4개월 정도 후에 나오는 것이 보통입니다.  시민권자 배우자로 영주권이 접수된 경우, 진정한 혼인으로 영주권 받으시는 것이 확실하다면 설령 노동허가 없이 노동에 종사한다 하더라도, 이것이 영주권을 제한하는 사유가 되지는 않습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/15/2021 1:32:20 AM

안녕하세요

결혼하시고 신청하시면, 대략 4개월 정도면 콤보카드를 받으실수 있을듯 사료되니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
s**z**** 님 답변 답변일 1/14/2021 9:55:10 AM
현재 제가 EAD 만료가 10월달입니다. 그럼 영주권 접수후에 10월달이 지나더라도 계속 합법적으로 일을 할수있다는 말씀이신지요?