Q.핑거프린트 없이 콤보카드가 왔어요...

지역California 아이디p**7****
올해 3월에 동시 접수를 햇는데 12월인 지금도 핑거프린트하러 오라고 통지가 안오네요 ... 이민국에 전화했는데 기다리라고만 하고 직접 ASC 오피스를 찾아가 직원이랑 면담도 했는데 컴퓨터로 보더니 그냥 기다리라고만 하는데 걱정입니다. 핑거프린트를 안하면 FBI 체크를 못하니 프로세싱이 안될수도 있다는 사람들이 있어서 걱정입니다.
어떻게 해야 하는지 의견 부탁드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/23/2019 7:43:52 AM
9개월씩 지문통보가 오지 않은 것은 비정상으로 보입니다. 이민국에 Service Request를 통하여 한번 더 확인해 보시고, 그래도 해결되지 않으면 Ombudsman 을 통하여 통보를 요청해 보시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/23/2019 9:52:28 AM
안녕하세요

이번 신청전에 이전에 지문날인을 이민국에서 하신적이 있으시다면, 해당 기록으로 대체하는 경우가 가끔가다 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다. 만약 이전에 하신적이 없으시다면, Infopass 로 예약하셔서 방문해서 물어보신후, 옴부즈맨을 통해서 요청하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장