Q.I485 승인후 그린카드 수령기간

지역Georgia 아이디g**ggu****
닭공장 취업으로 영주권 신청후 2주전에 I 485 승인받았는데 아직 카드는 메일로 날라오지 않았습니다 평균적으로 얼마정도 걸리는지 알고싶습니다. 그리고 스폰해주는 공장에서 영주권 승인까지 3년정도 일하였는데 영주권 승인난 이후로 얼마나 더 일해야 하는지도 궁금합니다. 이거에 관련해서 회사랑 약속한 내용은 없습니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/17/2022 9:25:56 AM

영주권 승인 후 카드가 배달되기 까지는 보통 1주일 정도 걸립니다.  영주권 승인 후 스폰서 회사에서 얼마동안 일해야 한다는 규정은 없습니다.  사정이 있으시면 언제든지 그만 둘 수 있지만 나중에 시민권문제를 고려하여 보통 6개월 이상 일하게 됩니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
m**owa**** 님 답변 답변일 5/19/2022 5:12:19 PM
I485 승인났으면 어프르브 종이가 온것을 잘읽어보세요.
어느사람은 여권이란 열손가락 지문 날인하라고도 적혀있습니다. 그러면 우선 여권에 임시영주권 도장도 찍어줍니다. 그냥 카드가 오는사람도 있고요. 영주권 받은후 법이 바뀌어 일년은 스폰서 슨회사에 다녀야합니다