Q.601a waiver 승인후 기다림

지역ETC 아이디e**m6****
안녕하세요. 항상 좋은답변에 감사드립니다.
601a 승인후 지난 트럼프 대통령의 이민중단 행정명령으로 1년째 한국으로 인터뷰를 못가고 있습니다.
어제 바이든 대통령이 이민개혁의 일환으로 불체후에 3~10년 재입국금지조항을 없앤다는 뉴스를 보았습니다.
이미 601a waiver 가 승인이 되었거나 601a waiver를 신청하신 분들은 어떻게 될런지 혹시 변호사님의 조언을 듣고 싶어서 이렇게 글을 올렸습니다.
그리고 이민중단 행정명령이 철회된다면 언제쯤 한국인터뷰가 열릴지도 조언 부탁드립니다.
다시한번 감사드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/21/2021 10:13:52 AM

3/10년 입국제한을 없애더라도, 웨이버를 승인 받으신 분들은, 지금과 똑같이 한국의 영사관에서 인터뷰를 하시고 재입국하셔야 합니다.  앞으로는 웨이버 없이도 재입국이 가능할 수 있다는 의미입니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/21/2021 1:11:26 PM

안녕하세요

기존에 승인이 나셨던 분들은 기존의 방식대로 진행이 되시며, 승인이 나지 않으셨거나 신청하신 분들에게는 새로운 행정명령이 적용이 될듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장