Q.리엔트리 reentry 재입국 허가서

지역Hawaii 아이디f**ystatio****
리엔트리를 2번 신청해서 2년씩 연장 받았습니다(2번째는 첫번째 만기일 끝나기 전에 이어서 신청해서 받았습니다) 이번 10월 2일이 리엔트리 만기일이고 9월 19일 입국해서 25일 한국 출국 예정입니다.

이번에 리엔트리를 재 신청 안하고 6개월이나 1년안에 다시 미국을 들어와서 그때 리엔트리를 신청하려고 하는데 괜찮을까요? (코로나 상황이라 미국. 한국 격리기간들 때문에 이번에 리엔트리 신청하고 지문찍으로 바로 다시오기 힘들어서, 이번에 신청 안하고 6개월이나 1년안에 다시 들어와서 신청하려고 합니다).

질문은 리엔트리를 만료기간 이어서 신청 안해도 되는지와,
리엔트리 없이 6개월 이내나 1년 안에 다시 들어오는 것이 괜찮은지 입니다.

Tax는 매년 신고했고, 개인 은행 계좌, 주 드라이버 라이센스, 소셜넘버있고 가족들은 여기서 계속 생활하고 있습니다.

김사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/24/2020 8:24:11 AM

출국 후 6개월 넘기지 않으시면 재입국에 문제가 없으시겠지만 6개월을 넘기신다면 재입국에 곤란을 겪으실 수 있습니다.

리엔트리 퍼밋은 반드시 이어서 신청하셔야 하는 것은 아닙니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/24/2020 6:12:33 PM

안녕하세요

만료기간 이어서 바로 신처하실 필요는 없지만, 리엔트리없이는 되도록이면 6개월 이내에 입국하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장