Q.Medical exam 관련하여 질문드립니다.

지역Arizona 아이디t**heonlee137****

안녕하세요, 저는 현재 I-140 접수 했으며, I-485  접수를 위해 서류 준비중에 있습니다. 그 중 I-693, medical exam 관련하여 질문드리고자 합니다.

최근 패밀리닥터를 만나서 저와 아내 피 검사를 했습니다.  거기서 저는 USCIS에서 요구하는것들에 항체가 있다고 나왔고, 아내는 MMR과 DTaP 수치가 낮다고 나왔습니다.  현재 아내는 임신중이라 MMR의 경우는 맞을 수가 없다고하고, DTaP는 OBGYN에서 곧 접종할 예정이라고 하네요. 그래도 MMR과 DTaP는 한국에서 다 하는 접종이라 확인해보니 아내가 어릴 적에 DTaP와 MMR 접종한 사실을 확인하고, 그 병원에 접종 확인증을 요청하여 받았습니다.

이제 Medical exam을 위해 의사를 곧 만날 예정입니다. 그때 저의 패밀리닥터를 통해 받은 blood test결과가 있는 편지를 가져가면 될까요? 아니면 상관없이 가서 한번 더 검사를 받아야하나요? 혹은 Medical record를 따로 받아야하나요?

아내의 경우, 한국 병원에서 발급한 예방접종 확인증과 Blood test를 갖기 가져가야 하나요?

접종을 한 기록이 있음에도 blood test에서 수치가 낮게 나와서 어떻게해는게 가장 좋은 방법일까 고민되네요. MMR을 당장 맞지 못하기 때문에 고민입니다.

이미 접종을 한 것들에 대해 Civil surgeon 에게 어떻게 전달해야하나요?

혹시 아시는 분들은 도움 주시면 감사하겠습니다.

감사합니다.

탈퇴한 전문가 님 답변 답변일 7/11/2020 2:56:14 PM

1.  우선 현재 담당하고 있는 변호사님께, 서류 다 보여 주고 상의 하세요.

2.  그리고 의사 만날때, 물론 가지고 있는 다른 의료 서류 다 보여 주어야 합니다.

3.  모든것을 다 검토하고 나면, 지금 485 신청때 다 같이 제출 하는게 좋은지, 아니면, 나중에 보완 하는등.... 다른 방법으로 택해야 할지를....   담당하고 있는 변호사가 잘 설명 해 줄겁니다.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/11/2020 4:03:07 PM

현재 가지고 있는 모든 자료를 가지고 가셔서 이민국 지정 병원 의사 선생님께 문의해 보시기 바랍니다.

[서보천TV] 유튜브 채널입니다. 이곳에는 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

https://www.youtube.com/c/%EC%84%9C%EB%B3%B4%EC%B2%9CTVBOCHEONSEO/videos

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/11/2020 6:08:56 PM

안녕하세요

이민국 지정병원 방문시, 이전 의료기록이나 접종기록 등 서류나 사실들에 대해서 사실대로 모두 이야기 하시고, 검사를 받으시면 되실듯 사료됩니다. 검사결과가 나오면, 사본을 담당변호사에게 보여주면서 문의하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
t**heonlee137**** 님 답변 답변일 7/13/2020 9:42:01 PM
답변해주신 신중식, 서보천, 케빙장 변호사님 감사합니다.
모든 서류를 준비해서 Civil surgeon에게 보여주고 알려주는대로 진행하도록 하겠습니다.