Q.리엔트리 퍼밋

지역Illinois 아이디k**njr****

리엔트리 퍼밋 신청에 관해 두가지 질문 드립니다.

최근 코로나 바이러스와 이민국 직원의 감소로 인해 모든 프로세싱이 느려졌다는 말이 있는데요. 지금 리엔트리퍼밋 신청하면 지문을 찍을때까지 어느 정도 시간이 소요될까요?

그리고 미국에서 리엔트리 퍼밋을 신청하할때 적어도 지문은 찍고 출국해야 한다고 들었는데요, 지문을 찍지 않은 상태에서 한국에 갔다가 지문 찍으라는 연락을 받은후 미국에 다시 들어와서 지문을 찍으면 퍼밋승인이 나질 않는것인가요?

감사합니다.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/8/2020 5:38:14 PM

지문을 찍고 출국해야 하는 것은 아닙니다.

접수가 된 후에 출국하셔도 됩니다.

요즘 전에 지문 찍은 적이 있는 분들의 경우에는 지문 찍는 것을 면제해 주고 있습니다.

접수가 된 후에 출국하셨다가 지문 찍으라고 하는 날에 입국하셔서 지문을 찍으시면 됩니다.

아래의 영상은 재입국 허가서 신청 방법을 설명한 것입니다.

[서보천TV]에는 이 영상 외에도 미국 생활에 유익한 영상들이 많이 있습니다.

[서보천TV] 재입국 허가서 신청 방법

https://youtu.be/Gfx2UjNnp4o

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/8/2020 6:53:15 PM

안녕하세요

요새 지문날인을 면제해주는 경우가 대부분이므로, 현재로서는 지문을 찍으라는 연락이 올지에 대하여서는 명확하지 않다고 사료됩니다. 만약에 해외 출국하시고 지문날인 통지서를 받게 되시면, 미국에 입국하셔서 지문날인을 하셔야 되실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장