Q.쓰면서도 걱정입니다

지역Texas 아이디san****

Snap cap(hood stemp)

제가 $68 을 받은 지 일년 쯤 되었습니다

세금보고는 2017년것을 2018년에 보고 하고/

SSI+SSA 를 매달 받고 있습니다

코로나19바이어스 정책으로 우리도 $1200을 받는다고

이곳 변호사님들께 들었습니다

그런데 지금까지  통장이나  어떤  레더도 받지 못했습니다

그런데 6월부터 스넵캡에 $68외에 200불이 더 들어왔습니다

              8월엔 300불가량이 더 들어왔고

              9월엔 100불가량요

              10월 현재 125불 가량이 또 들어와 있더라구요

혹시 이것이 $1200을 나눠서 주는 것일까요

아님 왜 더 들어오는 것일까요 나중에 착오였다고 물어내야하는 것 아닌지요?

$1200 은 스톱된것인가요?

****죄송합니다. 다른 코너에 올렸는데 답이 없습니다

그래서 이곳에 올렸습니다

누가 답좀해 주세요.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 10/9/2020 4:29:38 PM
1200불은 나눠서 줄리가 없습니다. 추가로 조금씩 더 들어온 건 다른 추가적인 지원금이 아닐까 싶네요. 그리고 아직도 1200불을 못 받으신 건 작년에 세금보고를 안하셔서 그런 것 아닐까요? 세금보고를 안해서 못 받으신 분들은 IRS 웹사이트에 가셔서 등록을 하셔야 할 겁니다.
j**tice201**** 님 답변 답변일 10/9/2020 5:23:13 PM
$1200 stimulus check 는 Social Security 에서 지원금 타는 분들은 세금보고를 안했어도 다 받았습니다. $1200 이 나누어 나오지는 않는다는 말은 위의 대답이 맞는 말씀이고 아직 안온 이유는 아마 SSI 나 SSA 체크를 종이 수표로 받으시던 주소가 바뀌었거나 하는 이유들이 많이 있습니다. 지금이라도 늦지 않았으니 IRS 에 가셔서 직접 입금 계좌를 등록 하세요. https://www.freefilefillableforms.com/#/fd/EconomicImpactPayment 여기 웹사이트에 가시면 됩니다. 영어가 부족하시면 믿을만한 분한테 부탁하세요.
san**** 님 답변 답변일 10/11/2020 4:39:32 PM
u**yourdau****님 j**tice201****님 감사합니다
어제 IRS들어가서 보니 못 받으신분이 많은 지 11월 21일까지
다시 신청하라고 쓰여 있어서 새로운 아이디로 제출했습니다
연말안에 지급된다고 합니다,감사합니다,