Q.공항입국장에서 심사관에게..

지역New York 아이디P**51****
몇일전 한달여의 한국 방문을 끝내고 뉴욕 공항으로 입국 하였읍니다
몇년전에도 같은 입국장으로 입국 하였는데 문제 없이 통과를 하였는데
몇일전은 상황이 달라 졌읍니다
입국 심사관이 몇가지 질문을 하기에 대답을 하였는데 갑자기 사무실로 함께 가자고 하더군요
이유인즉 30년이 넘게 미국에 살았는데 왜 미국 시민권을 따지 않았냐고 묻기에 그냥 웃고 말았지요
사무실에 함께 가서 서류를 넘겨주고는 심사관은 나가고 다른 심사관이 저의 기록을 보는것 같았읍니다
30년전의 몇번의 실수와 25년 전쯤 음주운전과 몇가지 기록을 이야기 하면서 시민권을 신청하라고 하더군요
사실 오래전의 실수가 걱정이 되어 시민권 신청을 하지 않았읍니다
혹시 나중에 이런것이 문제가 되지 않을까 조금 걱정은됩니다
추후 생겨날 문제를 대비 하는 방법은 없을까요?
심사관 말대로 시민권 신청은 하려고 생각중 입니다
읽어 주셔서 감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/13/2015 5:46:22 PM
안녕하세요

Secondary Inspection 을 피하시려면 Department of Homeland Security 의 TRIP 을 이용하시거나 Global Entry 를 취득하신다면 도움이 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
조나단 박 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/14/2015 10:40:03 PM
근래에 영주권자 신분으로 외국여행후 돌아오다 공항에서 2차심사 대상이되거나 또는 Deferred Inspection(추후다시 CBP 사무소출두)까지도 가야하는 불편함을 토로하는 영주권자분들이 많이 있습니다. 매우오래전 음주기록 및 형사기록들을 들추어내며 심사하는 사례가 늘어나고 있습니다. 질문자께서는 “30년전의 몇번의 실수와 25년쯤 음주운전과 몇가지기록”이라고 말씀하셔서 구체적인 내용들은 모르겠으나, 아마도 다음귀국시에도 문제가 될겁니다. 오래된 형사기록이라면 왠만하면 시민권신청에 걸림돌이 되지 않습니다. 먼저 과거 기록들을 하나 하나 전문가와 살펴보시고 자격(도덕적품성)에 문제가 되지않는다면 하루빨리 시민권을 취득하는것이 가장좋은 방법이라 생각합니다.

조나단 박 [이민/비자]

회원 답변글
P**51**** 님 답변 답변일 10/14/2015 2:19:40 AM
케빈장 변호사님 감사합니다
변호사님 염치 없지만
dep of homeland security trip 은 어디서 하고 global entry는 어떻게 하는지 방법을 알려주시면 감사하겟읍니다
수고하십시요
P**51**** 님 답변 답변일 10/15/2015 3:03:36 AM
조나단 박 변호사님
대단히 감사합니다