Q.남자인데 캐나다로 밀입국한 사람입니다.

지역New Jersey 아이디o**o200****
안녕하세요 최근에 저의상황과 비슷한 여성분의 글을읽고 저도 질문올려봅니다. 시민권자 아내와 결혼한지 4년 되었구요 아직 아이는 없습니다 13살때 캐나다로 밀입국하여서 지금은 DACA 신분이구요 남자인 저도 601A 가능한가요? 군대문제가 있어서 안될꺼라 생각하고 살앗는대 혹시나 가능할지 싶어서 여쭤봐요 감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/20/2022 9:18:05 AM

DACA 신분이시라면 601a를 통하여 불법체류에 대한 '웨이버'(waiver)를 받아 한국에서 이민비자를 받고 오는 방법, '여행허가'(advance parole)를 통하여 '가입국'(parole) 신분을 얻어 미국에서 영주권을 진행하는 방법이 있습니다.  두가지 중 유리한 쪽을 선택하시어 진행하시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
o**o200**** 님 답변 답변일 9/19/2022 7:45:01 PM
범죄 경력이나 서류위조, 거짓말 이런거 전혀없구요 지금나이는 34살이구 7년전쯤에 병무청통해서 2025년까지 군대는 미뤄진 상태예요. 그리구 한국여권 가지고 있습니다. 두번째 답변 주신거 궁금하네요 이메일 드릴까요~?
o**o200**** 님 답변 답변일 9/20/2022 5:44:00 AM
답변 너무 감사합니다!!!
j**tin20**** 님 답변 답변일 9/20/2022 3:26:45 PM
군 문제 해결 안되면 신분 변경 어렵습니다.