Q.여권 도장 (경유 문의)

지역Georgia 아이디j**hung9****

안녕하세요. 일단 저의 질문에 답해 주신 것에 대해서, 진심으로 감사드립니다. 다름 아니게도, 제가 질문 한 것과 연관 되어 있는, 또 다른 질문이 있어서, 또 한번 글을 올립니다. 제가 만약에 미국을 거쳐서, 제 3국으로 여행을 가게 될 경우에도, 혹시 여권 도장을 찍어주나요? 정말 궁금합니다. 전문가의 답변 기다리겠습니다. 감사합니다.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/8/2021 10:56:31 PM

미국을 거쳐서 제 3국으로 여행을 갈 경우에 대기 시간이 많을 때에 공항에서 이민국을 통해서 밖으로 나오는 경우에는 미국 입국 스탬프를 찍습니다.

그러나 밖으로 나오지 않고 비행기만 갈아타는 경우에는 시탬프를 찍지 않습니다.

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/9/2021 10:43:55 AM

안녕하세요

해당공항에서 출국을 하지 않고, 공항내에만 있는 경우에는, 최종 목적지인 미국 입국시에만 스탬프를 받으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 5/8/2021 9:25:58 PM
어디를 거치던지 미국에 입국할때 입국도장을 찍어줍니다. 하지만 나갈때는 도장을 안찍습니다. 위에 질문한 내용으로는 제3국에서 도장을 찍어주겠죠. 만약에 미국에 입국을 안하고 비행기만 트랜스퍼할 경우는 도장을 안찍어 줍니다.