Q.아기 여권 궁금해요

지역ETC 아이디P**kly****
괌에 거주중이며 엄마아빠e2비자입니다.
비자는 5년비자인데
2년에 한번씩 나갔다 들어와야해서 6월말에 2년이 되어 괌에서 출국해야하는데요.

아기가 생겨 작년에 미국에서 출산했어요.(이중국적)

미국여권을 만들어야하는데 여기 여권신청하는 dmv가 문을 닫았어요.ㅠ
본토 여권국도 여권신청을 받지않는다고 하는 것 같은데..ㅠㅠ

1. 한국여권으로 나가서
한국에서 미국여권을 만들어서 미국여권으로 들어올수있는지 궁금합니다.

들어보니 미국여권으로 괌에서 출국하지않으면
나중에 미국들어올 때 문제가 생긴다고하는 분도 계시고
아기한테 국적에도 문제가 생긴다는 분들도 계시네요.

2. 한국에서 미국여권은 지금 만들 수 있는건가요? 지금 신청을 중단한건아닌지 궁금합니다.

3. 아니면 체류는 6월까지인데 비자기간은 남았어요 . 연장신청은 가능한지도 얼마나 걸리는지도 궁금합니다.

미리 너무너무 감사드려요.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 4/19/2020 8:53:00 AM
이중국적이라서 한국여권을 사용하셔도 괜찮습니다. 다만 출입국시에 하나의 여권을 이용하라고 하더군요.