Q.ITIN 번호 Renew 필요한지?

지역California 아이디h**pymomen****

ITIN 번호에 대하여 자세히 알고 싶습니다.

Social number는 있으나 미국 처음 이민왔을 때 (15년 전) 미리 ITIN을 받아두었습니다.

ITIN번호도 소셜번호처럼 개인의 고유번호인지요?

한번 받으면 쭉 유효한걸로 알고 있는데, ITIN은 expire도 되고 renew가 필요하다고 들은적이 있습니다. Renew를 해야하는건지요? (Expire되었는지 확인방법과 리뉴는 어떻게 신청하는지?)

그리고 소셜번호가 있으니 서류미비자로써 세금보고를 하려면 소셜번호로만 해야하는걸로 아는데 그럼 ITIN은 언제 필요한건지요?

미리 감사합니다.

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/14/2020 12:00:06 PM
소셜 번호를 받으셨으면 세금 보고하실 때에 소셜 번호를 사용하셔야 합니다.

ITIN 번호는 일정 기간이 되면 리뉴얼을 해야 합니다.

서보천 [이민/비자]

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/14/2020 1:43:28 PM

ITIN과 SSN이 있으신 경우, ITIN 번호로 쌓으신 기록과 새로운 SSN의 기록을 통합되도록 요청하여 SSN 기록이 업데이트 되도록 해 주셔야 합니다.  IRS에 편지를 내서 요청하실 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 5/14/2020 5:10:40 PM

안녕하세요

ITIN 은 리뉴를 하셔야 되며, 다만 소셜번호가 있으시다면, 소셜번호로 세금보고를 하시고, ITIN 은 더이상 필요하지 않으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
h**pymomen**** 님 답변 답변일 5/14/2020 1:51:43 PM
Renewal 여부도 답해주실 수 있을까요?
Expire 기한이 있어 renew를 해야하는게 맞는지... 아니면 고유번호이니 리뉴가 필요없는건지요...
그리고 ITIN으로 쌓은 기록은 따로 없습니다.
감사합니다
c**eca**** 님 답변 답변일 5/14/2020 3:31:21 PM
1. ITIN은 3년간 Tax Return에 사용하지 않으면 Expire됩니다.
2. Active ITIN의 갱신 기간이 되면 IRS에서 Notice CP48를 보냅니다.
3. SSN을 받은 ITIN holder는 더이상 ITIN을 사용하면 아니되며 반드시 IRS에 보고(Alert IRS)해야할 의무가 있고 Tax Return History를 SSN으로 옮겨 달라고 요청해야 사회 보장/메디케어 혜택을 연결할 수가 있습니다.

도움이 되시기를 바랍니다.