Q.Re Entry Permit 접수

지역Pennsylvania 아이디j**im37****

안녕하세요.

Re Entry Permit 접수와 관련해서 문의드리고 싶습니다.

저는 현재 영주권자이고 한국에서 2년 정도 일을 하게 되어 re entry permit 신청서를 Fedex로 2020년 12월 30일경에 Dallas office로 보냈습니다. Tracking을 통해 우편을 받았다는 것을 확인했습니다만 그 이후로 현재까지 (2021년 2월 24일) 아무 연락을 받지 못했습니다 (은행에서 접수비 $660도 빠져나가지 않았습니다.)

4월 초부터 한국에서 일을 시작하게 되어 3월 중순에 출국을 해야 합니다만 접수증을 받은 후에 출국을 해야만 하는 것인지 만약 그래야 한다면 3월 중순까지 접수 여부를 알 수 없다면 제가 할 수 있는 것이 있을지 궁금합니다.

감사합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/24/2021 2:41:57 AM

안녕하세요

요새 이민국의 처리속도가 극심하게 지연되고 있는 상황이므로, 지금이라도 나가실수는 있겠지만, 지문날인통지서를 받으시면, 입국하셔서 지문날인을 하셔야 되실수 있으니, 이점 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/24/2021 9:24:54 AM

우편물 배달이 확인되므로, 이민국의 '단순 지체'일 가능성이 높습니다.

출국 후 지문을 위하여 어짜피 한번 귀국할 생각이시라면, 3월까지 안온다면 출국 후 상황을 지켜 보시는 것도 한 방법이 될 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 2/23/2021 11:07:35 PM
접수가 된 걸 확인하신 후(우편 배송 완료) 출국하실 수 있으나 지문을 찍으라고 연락오면 다시 오셔야 합니다.