Q.냉장고 소음

지역California 아이디K**happ****

냉장고 돌아가는 소리가  요즈음 커졌는데 뭐가 나뻐졌나요?

회원 답변글
h**chun**** 님 답변 답변일 11/26/2020 4:47:27 PM
냉장고에서 소리가 나는 파트는 냉각 컴퓨래서 밖에 없습니다. 혹, 고급 냉장고면 컴퓨래서 팬이 있을 수 있겠네요. 둘중에 하나 입니다.
e**ckjun**** 님 답변 답변일 11/29/2020 8:28:55 PM
우선 냉장고 뒤에 cover 를 벋기면 compressor 옆에 condenser 가 있읍니다. 일단 vacuum 으로 먼지를 청소 하시면 낳아질수 있읍니다. 또는 valve 나 선이 cover 등에 닿아 있으면 큰소리가 나기도 합니다. Cooling이 정상적이라면 큰 문제는 없을겁니다. 온도 자주 점검해 보세요. 냉동 40 F 내장 0F 정도가 정상 입니다. 만약 온도가 정상아 아니면 compressor문제나 Freon leaking 일수 있읍니다. 보통 삼성이나 LG는 이런경우 5년 Warranty 주는걸로 압니다. 미국 제품은 알아 보셔야 하고요. 참고로 몇개월 전에 미제 냉장고 조그만거 Garage 에 둘걸 샀는데 딱 1년 warranty 라 하더라고요. 도움이 되셨으면 합니다
s**requipments**** 님 답변 답변일 12/20/2020 12:56:48 PM
삼성이나 엘지 프랜치 도어 스타일 이나 요즘 냉장고 같은 경우는 냉동과 냉장실 뒷 쪽에 팬이 있습니다. 그리고 컴프레서 있는 곳에 컨덴서 팬이 있습니다. 냉장고가 돌아 가는 동안 소리가 날 수 있는곳은 evaporator fan 과 컴프레서 그리고 컨덴서 팬 이렇게 3가지 입니다. 소리가 심하게 날때 냉장고 문을 열어서 확인해 볼 수도 있습니다. 만약 프랜치 도어 나 냉장실 뒤에 팬이 있는 냉장고일 경우 문을 열면 소리가 안나면 뒷쪽 팬 주위에 얼음이 얼어서 나는 소리 입니다. 이런경우는 단순히 얼음이 얼어서 소리가 날 수도 있지만, 센서나 히터 또는 타이머 문제 일 수도 있습니다. 서비스 부리시기 전에 냉장고 문을 열고 전원을 빼고 혹시 물이 흘러 나올수 있으니 아래 타올을 깔고 24시간 정도 녹이시면 해결 될 수도 있습니다. 쇠 소리 같이 나거나 전기 흐르는 듯한 소음이 날 경우는 컴프레서 고장일 수 있습니다. 허나 이런 경우는 냉장고 역할을 다 하지 못하기 때문에 온도가 올라가는걸 느끼 실 겁니다. 잘 모르시겠으면, 냉장 냉동에 물병을 하나 넣어 두시고 하루 정도 두면 온도에 문제가 있는지 알수 있습니다. 컴프래서 문제는 서비스 부르셔야함