Q.백신주사

지역California 아이디s**ullov****

la 에서 서울 갈때 필요한 백신 서류는 어떤게 필요 한자요

자주 법이 체인지라서  알려주세요

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/13/2022 8:38:37 AM

출발 2일 이내 PCR 음성확인서(혹은 출발1일이내 신속항원검사)를 받으셔야 하고, 입국 후 3일 이내에 다시 검사를 받으셔야 합니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
s**gyoo**** 님 답변 답변일 6/13/2022 6:31:14 AM
출발일 0시 기준 48시간(2일) 이내 PCR 검사 또는 24시간(1일) 이내 전문가용 항원검사(RAT)가 필요합니다.
t**inr**** 님 답변 답변일 6/13/2022 10:06:25 AM
입국 불가 한사람은 항공사가 책임지고 돌려 보내게 되어있어 입국자격이 안되었다고 생각이되면 항공사가 탑승을 시켜주지 않아요. 그러니 예약한 항공사에게 직접 알아보세요.