Q.미국 여행자 입국

지역California 아이디g**4122****

안녕하세요 한국인 신분으로 미국에 가족 방문으로 잠시 들려야 할 일이 있는데, 지금 입국이 가능한가요? 코로나 관련하여 입국에 문제가 없는지 여쭤봅니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/29/2021 7:38:28 PM

안녕하세요

미국에 도착하셔서는 별도의 격리절차가 진행되지는 않지만, 미국행 비행기를 해외에서 탈때는 코로나 테스트 결과를 요구할수 있으니, 해당 여행사에 문의해보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/30/2021 6:56:33 AM

비행기 회사가 탑승때 요구하는 코비드 테스트 음성 결과서 있습니다.

미국 정부는, 아무 격리 의무 요구 없고,  문제 없이 입국/출국 하고 있습니다.

10 일 정도의 자가 격리를 권유할 뿐 입니다.

회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 3/29/2021 4:03:57 PM
입국에 문제 없습니다. 다만 출국전에 코로나 검사서를 제출하셔야 하고 도착해서도 코로나 검사를 받으셔야 할 겁니다.
g**s2**** 님 답변 답변일 3/29/2021 6:10:28 PM
인천공항 가시기전 3일전에 반듯이 PCR ( 코로나 테스트) 음성 확인서를 가지고 공항으로 가시기 바랍니다. 이거
없으면 비행기 못 탑니다. 이건 바이든 정부에서 의무적으로 시행 하기 떄문 입니다. 그리고 LAX 공항은 아무 검사도 없고 체온재는 기계도 없습니다. 무사히 들어 오시기 바랍니다. 엘에이 오셔서 코로나 검사 안받으셔도 됩니다.