Q.이름변경 없이 시민권 취득후 운전면허증

지역California 아이디m**e082****

안녕하세요!

9월 초에 캘리포니아에서 이름 변경 없이 시민권을 취득 후  운전면허증 관련 몇가지 질문이 있습니다.이럴 경우 1. DMV에 유권자 등록만 해야 하는지?

2. 시민권 증서, 기존 운전면허증(Real ID), 쇼셜 시크리티 카드 지참 후 업데이트 한후, 재발급된 운전 면허증을 발급 받아 사용해야 하는지?

3. DMV에 방문 후 업데이트만 하고 기존 운전면허증을 계속 사용하는지?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/13/2022 9:23:40 AM

1. 유권자 등록은 선택사항입니다.

2. 운전면허증, 소셜카드도 업데이트 해 주시는 것이 좋습니다.

3. 리얼아이디 면허가 이미 있으시다면, 기존면허증을 만료기한까지 사용하시는 것도 가능합니다.

최경규 [이민/비자]

회원 답변글
m**e082**** 님 답변 답변일 9/13/2022 12:51:05 PM
답변에 감사합니다.