Q.제입국 허가서 "Re-entry permit"

지역California 아이디s**ngsen****

안녕하세요! 부모님께서 7/16일에 리엔트리 퍼밋을 신청하시고 10/1일에 "case was updated to show fingerprints were taken" 떠서 펜데믹때문에 예전걸로 사용하나 보다 하고 며칠 있다가 한국으로 출국하셨는데..

3주 있다가 메일이 날라왔어요. 11/13일 12시에 application support center로 지문 찍으러 오라고..

다시 미국으로 입국하셔야 하나요...?

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/25/2020 10:22:42 PM

지문통보가 재차 발부되는 케이스가 '갑자기' 많아진 것으로 보아, 이민국의 내부적 오류가 있었던 것으로 추정되며, 지문을 찍지 않아도 될 것으로 보입니다.  차후 통보가 재차 온다면 그때 지문을 찍으셔도 문제가 해결될 것으로 생각됩니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/26/2020 12:32:30 PM

안녕하세요

이민국에서 전산망 오류가 생긴바로 사료되므로, 현재로서는, 이민국에서 추가 관련 설명을 기다려 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/27/2020 9:46:03 AM

조금 귀찮게 되었습니다.

당일에 updated  되었다는 문구 들고 가서 이미 출국 한 사실을 이야기 하세요.

서의석 (Kevin E. Suh) 님 답변 [이민/비자] 답변일 10/28/2020 10:07:02 AM

안녕 하세요.

Case Status 에서는 예전 지문 날인 한 것으로 나오고, 다시 지문 날인 통지서가 오는 경우가 최근에 많아 졌습니다. 지문 날인 통지서에서는 지문 날인을 하지 않으면 거절 한다고 되어 있습니다. 이부분에 대하여는 이민국 사이트나 다른 이민법 전문 기관에서 설명 하여 놓은 것이 없습니다.

이민국에 직접 전화 (800-375-5283) 하셔서 문의 하셔서 개별적으로 문제 없게 처리 하여야 할 것 같습니다.  이민국으로 부터 지문 날인을 하지 않아도 된다는 답변을 듣거나, 아니면 지문 날인 당일에 가야 할 것 같습니다.  만약 지문 날인을 지정된 날짜에 하여야 한다면, 연기 신청 하는 방법도 있을 것 입니다.

서의석 (Kevin E. Suh) [이민/비자]