Q.이중창문

지역California 아이디k**happ****

이중유리창문은 어느정도 방음효과가 있나요

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 7/10/2020 10:08:18 AM

안녕하세요

창문 종류마다 다를듯 사료되므로, 해당 전문가와 상담해 보시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
u**yourdau**** 님 답변 답변일 7/10/2020 8:23:39 AM
요즘은 3중창도 많이 보이던데 현재 어떤 창문이신지 몰라도 방음효과가 엄청 좋아졌다는 얘기 많이 들었습니다.
a**e3**** 님 답변 답변일 7/10/2020 12:27:54 PM
예전에 도로변 집에 살았던 적이 있는데
그 때 리모델링 하면서 자동차 소음 때문에 창문을 바꾸려고 알아볼때 기억으로는
방음으로 디자인된 창문이 아니고
일반 창문의 여러겹의 유리는 소음 방지 보다는 절연 처리 목적으로 만들어진 것이기 때문에
방음 효과는 크지 않다고 알고있습니다.
물론 한겹 유리보다는 두겹, 두겹보다는 세겹이 소음을 막는데 더 도움이 되겠지만 말이죠.
그때의 기억으로는 소음은 유리보다는 창문틀이 더 중요한데
흔히 쓰이는 Vinyl 이 일반 창틀중에는 방음이 잘된다고 알고있습니다.
이게 10 수년 전이니 요즘은 더 발전 했을수도 있겠죠.
만약 오래된집 쇠나 나무로된 창문을 교체하시는거면
일반 vinyl로 이중 또는 삼중 유리 창문으로 교체 하셔도 어느정도 방음효과를 기대하셔되 될겁니다.
전 전적으로 예전 제 경험에 의한 상식이니 자세한건 전문가에게 문의해 보세요.