Q.리엔트리퍼밋 관련 질문드립니다

지역California 아이디r**a212****

현재 한국에 거주중이고

올 2월 첫 리엔트리 퍼밋을 신청한 상태입니다.

미국에 주소지가 없어서 괌에 있는 지인에게 주소지를 빌려서 리엔트리 신청시 괌주소를 넣어 작성하였는데,

아이 사진을 보내라는 rfe 레터를 받았습니다(만8세)

레터 원본은 괌에 있는 지인이 가지고 있고,

저는 스캔본인 사본만 받았는데

rfe 대응을 사본을 가지고 해도 될까요?

레터 사본+사진을 이민국에 보내도 되는지 궁금합니다.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 6/4/2020 7:09:56 AM

안녕하세요

일반적으로는 사본만으로 문제가 되지는 않을듯 사료되지만, 일반적으로 해당 레터에 해당 레터를 그대로 보내라고 나와있으므로, 되도록이면, 받으신 레터 그대로 보내시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
f**ingmonkey**** 님 답변 답변일 6/4/2020 7:21:54 AM
리엔트리퍼밋은 미국내에서만 신청할 수 있습니다. 국외체류자가 주소만 빌려서 미국에 사는 것처럼 신청하는 것은
미국 정부를 우롱하는 것입니다. 걸리면 골로 갑니다.