Q.이중국적자의 출입국시 여권사용방법

지역New York 아이디l**ky6461****

이중국자로 여권이 두개(한국,미국)인 경우 출입국시  사용방법이  궁금합니다.

예를들어  미국에서  출국시  미국여권을  제시하고 나가서  한국출입국신고시  어떤여권(한국,미국)을 제시하야야  하는지요?

만약  미국출국시  한국여권을 제시하고  나가서  다시  미국입국시에  미국여권으로 제시하여도  문제가  없는지요?

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/17/2020 1:00:36 PM
65세가 되셔서 이중국적을 취득하신 경우에는 미국 출입국시에는 미국 여권으로, 한국 출입국 시에는 한국 여권을 사용하셔야 합니다.

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/18/2020 7:54:23 AM

안녕하세요

말씀하신대로 미국입국시에는 미국여권으로, 한국입국시에는 한국여권으로 제시하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
k**uslega**** 님 답변 답변일 2/17/2020 3:17:09 PM
안녕하세요, 김희연변호사(한국/미국텍사스)입니다. 제 블로그의 관련 기고를 보시면 도움이 될 것입니다. (아래 링크)

http://blog.koreadaily.com/view/myhome.html?fod_style=B&med_usrid=koruslegal&cid=1106311&fod_no=3