Q.시민권자 미국여권 갱신

지역California 아이디h**gpark7****

안녕하세요?  50대 중반이고 California에 거주중입니다. 미국여권 renewal 하는 방법에 대해  문의하려고 합니다.  여권 만료일 9개월 전쯤에 아래 조항에 해당 안되면 online으로 application form 작성하고, 현재 passport,  사진과 fee 첨부하여 National Passport Processing Center로 mail 보내는 식으로 한다고 하는 데 맞는 지 확인부탁드립니다.  제 주위의 몇분은 그냥 USPS office에 가면 다 처리해 준다고 하는데 그렇게 하는게 수월한지도 궁금하고요.  감사합니다.

. is undamaged
. Can be submitted with your application
. Was issued when you were 16 years old or older
. Was issued within the last 15 years
. Has your current name on it

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/7/2020 7:18:43 PM
지역마다 메인 우체국이 있습니다.
그 메인 우체국에 가서 여권 갱신 신청을 하실 수 있습니다.

서보천 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 2/9/2020 10:14:22 AM

안녕하세요

우체국에 방문하셔서 하셔도 되시고, 메일로 보내시는 것도 가능하시니, 본인이 편하신 방식으로 진행하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
s**maxle**** 님 답변 답변일 2/8/2020 9:28:01 PM
지금 알고계시는데로 온라인으로 신청하시면 됩니다 .서류 메일 후 약 두달안에 새 여권을 다시메일로 받으실겁니다 저도 1월 중순에 2달만에 받았습니다
물론 주위우체국에 가셔도 됩니다
a**damoon200**** 님 답변 답변일 2/10/2020 11:52:55 AM
우편으로 하시면 편합니다.