Q.소셜 번호신청/업데이트에 관한 문의

지역California 아이디f**stmola****

1.부모님 소셜번호 신청하러 내일 소셜오피스에 모시고 가려 합니다.

노동허가서가 나오기도 전에 영주권이 나오는 바람에 노동허가서가 없이 영주권만 있습니다. 운전면허증도 아직 없구요..

소셜번호 신청시 준비물과 숙지할것들 절차들 알려주시면 좋겠습니다.

2. 시민권을 받은후 소셜오피스에가서 정보 업데이트 같은거 해야 한다고 들었는데 무엇을 어떻게 해야 하는지요? 이름을 바꾸지 않았는데 따로 업데이트 같은걸 해야 하는지요?

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 1/15/2020 5:39:03 PM

안녕하세요

1) 신분증 (여권) 과 영주권 카드를 지참하시고 가셔서, 소셜넘버를 신청하시면 되실듯 사료됩니다.

2) 시민권 취득사실만 업데이트 하시면 되실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
f**stmola**** 님 답변 답변일 1/15/2020 6:09:06 PM
장변호사님께.. 가족관계증명서 및 기본증명서도 필요하다고들 하는데.. 준비를 해야 하는지요.

또한 시민권 취득사실 업데이트도 소셜국에 방문해야하는 것인지요?