Q.daca 갱신 한달

지역California 아이디j**342****
지문을 찍은지 1달이넘어도 working permit이 안오는데
지금 저의 사정상 proof 해야하여 급하게 ,필요한데
전에는 항상 2주 이내에받아서... 불안한마음에 문의합니다
더 기다려야하는지와 기다리다 안오면 어덯게 claim 할수있는지
알려주시면 감사하겠습니다,
최경규 변호사님 member 이기도합니다
모든분들 너무감사드립니다
바쁘신가운데 저희같은입장에 앞서서 알아봐주시니
뭐라 감사표현을해도모자라지만
모든분들 은혜는 잊지않겠습니다!
내일다시check 하겠습니다!!

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/28/2019 7:32:52 AM
2년전에 비하여 이민국의 처리기간이 다소 늦어지고 있는 것은 사실입니다만, 개인차가 있을 수 있고 또한 이민국에서도 120일이내 처리를 목표로 하고 있으며, (접수)105일 이내에는 지연으로 인정조차 하지 않고 있다는 점을 감안하면 좀 더 기다려 보셔야 할 것으로 보입니다.

이민국에 전화하시어 '신속한 처리'를 요청해 보실 수는 있습니다. 또한, (일정잡기도 쉽지 않아졌지만) 인포패스(infopass)를 예약하고 이민국을 직접 방문하실 수도 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/28/2019 9:25:57 AM
안녕하세요

일반적으로 3~4개월 정도의 기간이 소요되며, 경우에 따라서 6개월 까지 소요되는 경우도 있으니, 참고하시기 바라겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
w**ee021**** 님 답변 답변일 12/30/2019 2:43:59 PM
이민국에 서류 접수 후 보내준 receipt 밑에 보면 전화 번호 있어요 ,거기 전화해서 본인 서류 UP GRADE 해달라고 하는것도 가능해요.외국인 넘버,receipt 넘버, 준비해서 전화하셔서 기간이 얼마 남지 않았다고 설명하면 전화 받는 직원이 그자리에서 기다리라며 직접 해준 사람 많아요 ,한번 해보세요 한달만 남은시간이라면 , 혹시 영어 실력이 부족하다고 생각되면. 제 3자 와 같이하는 방법도 있어요 본인 확인을 하기때문에 동의 과정을 스피커 폰 만들어서 같이 해보세요
한달안에. 오는 경우도 봤고 두달 만에 오는경우도. 봤어요 똑 같이 보냈는데 요
잘 해결하기를 바래요