Q.New DACA

지역California 아이디A**a200****
그동안 막혀 있던 DACA NEW가 OPEN 되었다고 들었습니다.
저희 아이는 2005년 5월 입국하였고 올해 17세가 되었습니다.
Application을 변호사님을 통해서 진행을 하는지 직접 해야 하는지요.

신분변경때 변변치 못한 변호사님을 만나 신분을 잃었습니다...걱정이 되어 문의 드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/8/2020 9:11:34 AM

신규 다카는 다카 요건을 입증해야 하는 부담이 있으므로, 변호사를 통하여 진행하시는 것이 안전해 보입니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/8/2020 9:24:41 AM

안녕하세요

반드시 변호사를 통해서 하셔야 하는 것은 아니지만, DACA 자격 조건에 해당이 되시는지 확인하신후 신청하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/8/2020 3:44:42 PM

신뢰할 만한 분에게 맡기셔도 되고 영어가 가능하시고 방법을 아시면 본인이 하셔도 됩니다.

아래의 영상을 참고 하시기 바랍니다.

DACA 리뉴얼에 대해서 질문하시는 분들이 많이 계셔서,

제가 유튜브 동영상으로 DACA 리뉴얼에 대한 모든 것을 설명하였습니다.

[서보천TV] DACA 리뉴얼

https://youtu.be/pU0oOF5gw1E

서보천 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/9/2020 2:21:11 PM

가능하면, 평판 좋은 변호사 수소문하여 진행 하세요.