Q.DACA renewal Q

지역California 아이디d**arecipien****

안녕하세요.

몇일전에 DACA renewal 서류를 작성해서 이민국에 보냈는데요..

실수로 I-821D form 에 8번질문에다 (Have you left the United States without advance parole on or after August 15, 2012?) Yes & No 를 둘다 체크 해서 보냈어요. 답은 No 인데..

혹시 이 실수 때문에 complete reject 되는 경우가 있나요? 아니면 이민국에서 re-submission 을 요구 하나요? (re-submission 경우에 filing fee $495 을 다시 내야 하나요?)

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/27/2020 7:14:12 AM

말씀하신 실수는 고의성이 전혀 보이지 않고 또한 DACA 자격요건과 관련되는 중요한 내용도 아니므로, (현재 여행허가가 막혀 있어 해외로 나갈 수도 없음 - 나갈 생각도 않하신 것으로 추정됩니다) 이민국에서 충분히 인식할 것으로 보이며, 문제를 삼지 않을 것입니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/27/2020 12:46:05 PM

안녕하세요

아마 큰 문제가 되지는 않을거라 사료됩니다. 다만 혹시나 관련 질문에 대한 추가 질문을 받게 되시면, 사실대로 재기입해서 보내시면 괜찮으실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장