Q.DACA 상태를 유지하는게 현재 바이든 정부가 진행하는 드리머 구제 법안이 통과 되었을 때 도움이 될까요?

지역California 아이디k**8492****

DACA 신청 자격이 되는데요 아직 신청전에 있습니다 근데 드리머 구제 법안이 통과 가능성이 있다고 하는데 그것을 기다리는게 좋을까요?

할 수 있다면 DACA 신청도 해놓으면서 드리머 법안을 기다리는게 이상적이긴 하나

제가 금전적으로 넉넉하지가 않아서요. DACA 수수료나 변호사 수수료 다 하면 거의 $900

나오더라구요.

그래서 DACA 신청하지 않고 그냥 드리머 법안을 기다리는게 어떨까 생각하는데

전문가들이 보시기에는 어떤가요?

DACA 를 가지고 있는게 추후에 드리머 법안을 통해서 구제될때 도움이 될까요?

읽어 주셔서 감사합니다

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/8/2021 12:32:09 AM

안녕하세요

아직 법안이 통과되거나 명확하게 나온게 아닌 상황에서는 미래를 예측할수 없지만, DACA 수혜자들에게 우선권을 주자는 이야기는 나오고 있는 상황이므로, 현명한 선택을 하시기를 권해드리겠습니다

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/8/2021 8:36:22 AM

다카 수혜자들에게는 특별한 혜택, 즉, '임시 합법신분'기간 없이 바로 영주권을 준다든지, 아니면 추방재판 등 영주권 제한사유가 있는 사람들에게도 영주권을 주는 등 여러가지 혜택이 따를 수 있으니, 다카를 먼저 받아 놓으시는 것이 차후 유리할 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 3/14/2021 4:44:06 PM

이번 사면법 통과 가능성 있지만 , 통과  가능성은 상원 공화당 때문에 30% 미만 이라고 생각 하세요 .

한글로 신중식 변호사  6 글자 검색어 치면, web 나오는데  가능성 에 대해 자세히 써 놓았습니다.

DACA 신청하여 가지고 계시는게 좋습니다.