Q.DREAMER 새로운 법안 (11월 3일)

지역Michigan 아이디j**623****

안녕하세요,

최근 바이든 정책으로 따르면( Reconciliation Bill Plan C) 2011년 1월 전에 들어온 불법채류자들에게만 DREAMER 의 자격이 주어진다는데, 2011년 이후에 들어온 사람들에게는 아무런 혜텍이 지금으로서는 없는건가요?

만약 2011년 전에 미국에 오지 않은것을 제외하고 모든 자격이( 미국 고등학교 졸업, 16 살 전에 미국에 온것) 다 맞다면 그 사람들에게는 아무런 혜택이 주어지지 않는건가요?

감사합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/8/2021 9:29:36 AM

바이든 행정부의 Plan C는 2011년 1월 1일 이전에 들어온 사람에게 주는 혜택으로, 그 이후의 입국자들에게는 해당사항이 없습니다.

다만, 그 이후 입국자라 하더라도 구제법안이 없이도 'Deferred Action' 등 개별적인 구제를 받을 가능성은 여전히 남아 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/8/2021 6:40:36 PM
안녕하세요

아직까지는 촤종적으로 통과된것이 아니므로, 시간을 두고 기다려 보셔야 되실듯 사료됩니다.

감사합니다

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
회원 답변글
j**tice201**** 님 답변 답변일 11/7/2021 3:40:30 PM
상정된 법안은 읽는 그대로 입니다만 아직까지 확실하게 통과 된것은 없는것으로 압니다. 다만 날짜가 어디까지건 제한은 정해 지겠지요. 예를 들어 얼마 까진 봐주고 얼마는 안되고 이런식의 법안은 법이 아니기 때문입니다.
j**623**** 님 답변 답변일 11/7/2021 3:58:29 PM
1,2차는 모두 통과안되고 마지막 3차법안이라던데,이법안은 2011년도이후라서 답답해 질문올린겁니다.
답변 감사합니다