Q.저도 다카가 해당되는지 궁금합니다.

지역California 아이디s**via673****
안녕하세요.
저는 2009년 5월말에 미국에 무비자로 입국하였습니다.
그때 당시 나이는 만16살이였습니다. 지금은 28살입니다.

근데 우연히 이걸보게되었는데 (2007년 6월 15일 이전에 16세가 되기 전에 입국하였고, 2012년 6월 15일을 기준으로 체류 신분이 없었던 사람으로 15세를 넘긴 사람은 다카를 신청할 수 있는 자격이 됩니다. ) 두가지 조건을 다 만족시켜야 다카자격이 주어지게 되는건지..궁금합니다.
저는 해당이 안되는지..바이든대통령이 되고나서도 저에게는 아무 사면이 없는지 궁금합니다..
답변해주시면 정말 감사하겠습니다!

서보천 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/9/2020 8:49:03 PM

1. 님의 경우는 해당되지 않습니다.

2. 사면 법안이 상정되어서 의회에서 통과되어야 하는데, 어떤 사람을 사면하는가에 따라서 혜택을 받을 수 있는지가 결정이 됩니다. 좀 더 기다려 보시기 바랍니다.

DACA 리뉴얼에 대해서 질문하시는 분들이 많이 계셔서,

제가 유튜브 동영상으로 DACA 리뉴얼에 대한 모든 것을 설명하였습니다.

[서보천TV] DACA 리뉴얼

https://youtu.be/pU0oOF5gw1E

서보천 [이민/비자]

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/9/2020 9:10:54 PM

다카의 경우, 2007년 6월 15일 이전 입국, 입국당시 16세 미만 조건을 둘다 만족시키셔야 합니다.

바이든의 경우, 다카를 언급할 때 '드리머'(dreamer)를 잊지 않고 언급합니다.  그것은 구제책을 내놓는다면 드리머들도 함께 포함시키겠다는 의지를 보이는 것으로 해석할 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/11/2020 10:41:40 AM

안녕하세요

앞으로 어떤식으로 변경이 될지는 모르겠지만, 아쉽게도 현재기준으로서는 어려우실듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장