Q.DACA 신규 신청

지역California 아이디m**sag****

DACA 신규 신청이 시작될거라고들 하는데 16세 이전 미국 입국일이 2009년으로

DACA  신청규정에 맞지를 않습니다.이번 신규 신청에도 같은 기준으로만 적용이 되는지요?

2009년 입국한 사람은 다른 방법이 없는지 궁금합니다

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/9/2020 3:44:22 PM

이전의 규정을 그대로 적용할지 아니면 그 범위를 넓힐지는 아직은 알 수 없는 상태입니다.  DACA는 아니지만 드리머(dreamer)라면 만에 하나 추방절차에 놓이게 되는 경우, 유사한 신분이라  할 수 있는 Deferred Action을 받으실 여지는 있습니다.

최경규 [이민/비자]

탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/11/2020 7:43:46 AM

지금 와서 또 변경하여 DACA 를 운영 하기는 좀 힘들겁니다.

지금 으로서는 2009년 입국자는 방법이 없읍니다. 이제 앞으로 서류 미비자 구제라는 새 입법을

기다려야 할것 같습니다.

한번 11월 10일 자 중앙일보에 신중식 변호사가 쓴 새 바이든 정부 하에서의 이민 정책에 대한

법률 칼럼을 읽어 보세요.

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 11/11/2020 10:40:50 AM

안녕하세요

현재로서는 기존의 기준을 적용할지 확장할지는 모르지만, 현재기준으로서는 2009년 입국하신분의 경우에는 어려울듯 사료됩니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장