Q.결과보류

지역California 아이디h**a82032****
2022년 5월 시민권 인터뷰를 보고 결과보류 상태에서 추가증거자료 보내고
결과 기다리고 있습니다ㅜㅜ
8/18 리뷰하겠다고 나와있고
그후로 상태는 상황이 예상보다 길어지고 있고 너는 아무것도 할필요 없다고 나오는데요

마냥 기다려야만 하는걸까요?
어떤분은 인터뷰한 이민관에게 편지를 써봐라는 분도 계시고, 인포패스나 상/하원의원에게 편지를 보낸다거나, 옴브즈맨을 신청을 하는게
나을꺼라고 하던데
어떤방식으로 어느순서로 진행을 하는게 좋을까요? 이런것도 혼자서 할수 있을까요?
아니면 변호사님을 통해서 해야할까요?

막막하기 그지 없네요
어떤식으로 작성해서 보내야할지도
모르겠고 ㅜㅜ

마냥 기다릴수도 뭘 할수도 없는지라ㅜㅜ
답답한 마음에 전문가님들께 조언얻고자 글남깁니다ㅜㅜ

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 12/1/2022 9:22:17 AM

추가증거자료가 충분하였는지 검토해 보아야 하겠지만 다소 심사가 지체될 수 있습니다.  지나치게 지체된다고 느껴지신다면, 전화, 편지, 이메일, 상하원의원 협조, 옴부즈맨의 순서로 도움을 요청해 보시기 바랍니다.  혼자하시기 어렵다고 생각되시면 변호사의 도움을 받으시기 바랍니다.

최경규 [이민/비자]