Q.시민권 신청시 DUI 서류 발급 장소

지역California 아이디z**tman11****
안녕하세요!
올해말에 시민권 신청 가능한 대상자인대 예전 영주권 진행중 dui걸린 기록이 있었는데,영주권 받고 모든 서류를 버렸습니다.
시민권 신청시 입증해야할 정확한 서류명과 어디서 발급받는지 그리고 다른 카운티에서도 발급가능한지 답변 부탁드립니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/18/2021 8:04:36 AM

dui 기록이 있으시다면, 시민권 신청시 police report (경찰서), 그리고 법원의 minutes ('처분기록' 원본 - 카운티 법원, 온라인으로도 가능)을 제출해 주시면 되겠습니다.  서류명은 경찰서 그리고 법원에 따라 달라질 수 있습니다.

최경규 [이민/비자]

케빈 장 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/19/2021 10:16:19 AM

안녕하세요

해당 법원 Court Clerk 에게 Court Disposition 을 요청하셔서 받아서 제출하시기를 권해드리겠습니다.

감사합니다.

케빈 장 [이민/비자]

케빈 장
탈퇴한 전문가 님 답변 [이민/비자] 답변일 4/20/2021 10:10:23 AM

해당 경찰서에서 police rerport,

해당 법원에서, case disposition letter  받으시면 됩니다.

아니면, 담당 햇던 변호사에게 부탁해 보세요.

저는 제가 담당 하었던 DUI  케이스 기록 다 계속 보관하여 가지고 있습니다.

회원 답변글
y**mk**** 님 답변 답변일 4/18/2021 7:22:58 AM
DUI 판결 받은 법원에 가셔서 완전히 해결된 서류를 발급받는 겁니다. 다른데서는 안됩니다.
S**gk196**** 님 답변 답변일 4/18/2021 7:50:52 AM
시민권 신청하려고하는데 61세입니다 2006년템프로이양주권받았어요미국영주권15년이라서신청하려고하니 2007년2월7일받았어요 지금신청해도됄까요 지역은 라스 베가스 입니다 한국사람통역할려구요 감사합니다