Q.시민권 영어 시험 면제 요청 + 한글 civic 시험 요청 질문 합니다.

지역California 아이디n**yerke****

아버지께서 오래전 시민권시험에서 영어때문에 탈락하신 이후로 이제 연세가 되셔서 다시 신청을 하면서 영어시험 면제를 요청하려는데 이걸 정확히 요청을 어떻게 해야하나요?

리서치를 해보면 거의 대부분 이런 waiver가 있다 조건은 뭐다 는 써있는데 정작 그걸 어떻게 신청해야 하는지는 나와있는곳을 못찾겠네요.

1. USCIS 에 따르면 에플리케이션을 넣을때 cover letter 에다가 써서 넣으라고 하는데 지금 online n400 form 이 가능한 시점에도 여전히 이 영어시험 면제 요청이나 한글로 civics test하려면 pdf 를 직접 작성해서 cover letter와 함께 mail in 하는것 말고는 방법이 없나요?

2. 또 부모님 marriage certificate 이랑 자녀 birth certificate 을 요구하는데, 이것들을 호적등본으로 가능한가요?

답변해주신 변호사님 말엔 n400에 있다고 하셨는데 제가 아무리 봐도 disability 관련된 면제 요청밖에 안보여서요. 나이+영주권자로 지낸 년수로 면제 요청하는 다른 부분이 있는걸 제가 못보는건가요?

감사합니다.

최경규 님 답변 [이민/비자] 답변일 9/23/2022 9:14:50 AM

1. 영어시험 면제를 체크하는 항목이 N400 양식에 있습니다.

2. 혼인관계증명서, 기본증명서, 가족관계증명서를 제출하시면 됩니다.

최경규 [이민/비자]